您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

省人社厅副厅长郑朝阳来校调研党委领导下的校长负责制改革经验

发布时间 2018-03-19 09:50:23

3月16日下午,省人社厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记郑朝阳一行来我校调研高等院校党委领导下的校长负责制改革经验做法,人社厅直属机关党委专职副书记、直属机关纪委副书记殷秀才、机关党委办公室科员白金鑫随同调研。党委书记杜安国、党办主任梁艳珍、人事处处长石朝阳等接待。

杜安国对郑朝阳一行表示热烈欢迎,并系统汇报了学校落实党委领导下的校长负责制的改革措施,主要体现在一个核心,二项保障,五大抓手。

一个核心是学校的根本利益与发展,党委与行政高度一致。

二项保障,一是制定学校党委会议议事规则落实党委“三重一大”决策制度,保障党委落实执行民主集中制;二是建设一支作风优良,能“打仗,打胜仗”的干部队伍,以党建宣传引领干部队伍作风建设,以党建考核促进干部工作落实,保障党委决策执行落到实处。

五大抓手,一是抓学校班子建设,制定《关于从严管理学校领导班子成员的若干规定》;二是抓落实执行,按党委决策工作内容制定部门工作台账,明确各项任务建设时间表、路线图,确保按要求完成目标;三是抓干部廉洁,制定《关于规范领导干部出席有关活动的规定》,增强校领导指导工作的针对性,实现校领导活动的规范化,有序化,提高工作效率;四是抓密切联系群众,开好民主生活会,落实民主意见的整改与反馈;五是抓学习,建立党委中心组学习制度,创建了学习型党委,为学校发展把握正确方向,奠定坚实理论基础。

郑朝阳认真听取了汇报。他高度赞扬了学校落实党委领导下的校长负责制的好的做法,以及学校办学中取得的成绩。认为学校的一个核心与民主集中制落实到位,并对学校的发展提出要求,要继续落实党委领导下的校长负责制的学校治理制度,牢记使命,重点抓与龙头企业深度合作,联合制定人才培养标准和岗位标准,创建学校名牌。(人事处)

 


| 打印本页 | 关闭窗口